Mencegah Serangan Jantung dengan Rumput Laut
Mencegah Serangan Jantung dengan Rumput Laut.
Kata orang bilang Banyak Jalan Menuju Roma. begitu pula dengan
kesehatan jantung ada banyak cara untuk melindungi kesehatan jantung
Anda. Salah satu cara untuk mencegah penyakit jantung adalah dengan
mengonsumsi makanan sehat seperti sayuran.
Ada sayuran yang memiliki rasa yang sangat lezat, dan selain lezat sayuran ini juga mempunyai khasiat dapat menyehatkan jantung dan juga dapat menurunkan tekanan darah. Dari penelitian dapat diketahui bahwa rumput laut adalah sayuran yang rasa lezat dan juga dapat menyehatkan jantung dan dapat menurunkan tekanan darah.
“Ini bisa menjadi alternatif sayuran yang mengundang selera. Mengonsumsi rumput laut saat makan malam dapat membantu mencegah serangan jantung,” kata peneliti seperti dikutip dari Daily Mail.
Para peneliti telah menyatakan bahwa dalam rumput laut ditemukan bahan yang berkhasiat sebagai penurun tekanan darah. Fungsinya mirip dengan obat yang biasa diresepkan para dokter.
Menurut sebuah studi, rumput laut mengandung senyawa protein tinggi yang dikenal dengan nama peptida bioaktif. Senyawa ini juga ditemukan dalam susu. Efeknya mirip dengan obat ACE inhibitor, yang sering diresepkan untuk membantu menurunkan tekanan darah dan mencegah serangan jantung dan stroke.
Kandungan kalori dalam rumput sangat rendah. Bahkan beberapa ilmuwan mengklaim khasiatnya mampu membantu menurunkan berat badan dengan mencegah penyerapan lemak
Penelitian yang diterbitkan dalam Jurnal American Chemical Society's Journal of Agricultural and Food Chemistry ini, juga melihat adanya bukti khasiat rumput laut dari 100 penelitian lainnya. Hal ini dilakukan
sebagai upaya untuk memanfaatkan senyawa bioaktif dan mengetahui potensi rumput laut sebagai produk makanan sehat.
"Spesies alga dari berbagai lingkungan perairan serta kemudahan budidaya, bisa membuat alga menjadi sumber pangan, dan belum terlalu dimanfaatkan sebagai senyawa bioaktif baru,” kata Dr. Maria Hayes, dari Teagasc Food Research Centre di Dublin, Jerman
Varietas rumput laut yang paling populer adalah wakame dan sering digunakan dalam sup miso. Ada juga kombu dan nori yang bisa dengan mudah didapatkan di supermarket. Anda bisa mengolahnya menjadi makanan lezat untuk dijadikan menu sehari-hari demi menjaga jantung agar tetap sehat.
Ada sayuran yang memiliki rasa yang sangat lezat, dan selain lezat sayuran ini juga mempunyai khasiat dapat menyehatkan jantung dan juga dapat menurunkan tekanan darah. Dari penelitian dapat diketahui bahwa rumput laut adalah sayuran yang rasa lezat dan juga dapat menyehatkan jantung dan dapat menurunkan tekanan darah.
“Ini bisa menjadi alternatif sayuran yang mengundang selera. Mengonsumsi rumput laut saat makan malam dapat membantu mencegah serangan jantung,” kata peneliti seperti dikutip dari Daily Mail.
Para peneliti telah menyatakan bahwa dalam rumput laut ditemukan bahan yang berkhasiat sebagai penurun tekanan darah. Fungsinya mirip dengan obat yang biasa diresepkan para dokter.
Menurut sebuah studi, rumput laut mengandung senyawa protein tinggi yang dikenal dengan nama peptida bioaktif. Senyawa ini juga ditemukan dalam susu. Efeknya mirip dengan obat ACE inhibitor, yang sering diresepkan untuk membantu menurunkan tekanan darah dan mencegah serangan jantung dan stroke.
Kandungan kalori dalam rumput sangat rendah. Bahkan beberapa ilmuwan mengklaim khasiatnya mampu membantu menurunkan berat badan dengan mencegah penyerapan lemak
Penelitian yang diterbitkan dalam Jurnal American Chemical Society's Journal of Agricultural and Food Chemistry ini, juga melihat adanya bukti khasiat rumput laut dari 100 penelitian lainnya. Hal ini dilakukan
sebagai upaya untuk memanfaatkan senyawa bioaktif dan mengetahui potensi rumput laut sebagai produk makanan sehat.
"Spesies alga dari berbagai lingkungan perairan serta kemudahan budidaya, bisa membuat alga menjadi sumber pangan, dan belum terlalu dimanfaatkan sebagai senyawa bioaktif baru,” kata Dr. Maria Hayes, dari Teagasc Food Research Centre di Dublin, Jerman
Varietas rumput laut yang paling populer adalah wakame dan sering digunakan dalam sup miso. Ada juga kombu dan nori yang bisa dengan mudah didapatkan di supermarket. Anda bisa mengolahnya menjadi makanan lezat untuk dijadikan menu sehari-hari demi menjaga jantung agar tetap sehat.
siip yah
BalasHapusnice
BalasHapus